CROCIERA IN CAICCO NELLE ISOLE EOLIE

caicco eolieItinerario del tour

La crociera delle sette isole Eolie parte ogni sabato dal Porto di Lipari (Me) e si svolge come descritto nel seguente itinerario:

Sabato: imbarco a Lipari (Molo Marina Lunga) verso le 17.00, cocktail di benvenuto a bordo e serata libera nella piccola cittadella considerata il cuore dell’arcipelago. Lipari è la più grande delle Eolie, famosa per le “cave di pomice” e per il suo Museo Archeologico Eoliano. Sarà un piacere per il turista scoprire tra le stradine del centro storico i caratteristici negozi di artigianato e prodotti tipici. Cena a bordo e pernottamento.

Domenica: Colazione a bordo, si parte all’esplorazione della selvaggia costa ovest di Lipari, si potranno ammirare i “faraglioni” e le “cave di pomice” e fare un bagno rilassandosi nella famosa piccola spiaggia bianca. Pranzo a bordo e partenza per Salina, l’isola più verde grazie ai suoi giardini di capperi e ai suoi vigneti, dove una volta arrivati faremo il bagno nello splendido scenario della “Baia di Pollara” e successivamente scalo nel pittoresco porticciolo di “Rinella” dove sarà possibile noleggiare scooter o auto per visitare l’isola. Cena a bordo e pernottamento.

Lunedì: Colazione a bordo e partenza per l’isola di Alicudi, definita la solitaria. Sosta per il bagno prima e dopo pranzo nei punti più caratteristici di quest’isola selvaggia e incontaminata. Nel pomeriggio per chi lo desidera escursione del caratteristico paese. Cena a bordo e pernottamento.

Martedì: Colazione a bordo e partenza per l’isola di Filicudi, la più tranquilla delle Eolie e la più affascinante per la meravigliosa “Grotta del Bue Marino” e per “la Canna” (altissimo scoglio) che contraddistingue l’isola. Pranzo a bordo e sosta per il bagno. Nel tardo pomeriggio, dopo aver visitato l’isola, partenza per Santa Marina di Salina. Cena in uno dei caratteristici ristoranti di Salina e rientro a bordo.

Mercoledì: Colazione a bordo e successivamente si parte verso Panarea, la più elegante e mondana delle Eolie, alla scoperta di boutique e siti preistorici come la “Baia di Calajunco” e la spiaggia di “Lisca Bianca“. Da non perdere l’aperitivo nella terrazza dell’ “Hotel Raya”, dove ammirando un panorama da mozzafiato si possono incontrare personaggi famosi come Naomi Campbell, Dolce e Gabbana ed altri. Cena a bordo e pernottamento.

Giovedì: Colazione a bordo e partenza per l’isola di Stromboli, soprannominata “il gigante buono” per il suo cratere che sparge la sua sciara di fuoco lungo i lembi dell’isola offrendo al turista un emozionante spettacolo da apprezzare in limpide notti dolcemente cullati dalle onde del mare. Sosta per il bagno e pranzo a bordo. Nel pomeriggio visita di “Ginostra” e giro di “Strombolicchio“. Dopo cena partenza per Panarea dove pernotteremo.

Venerdì: Colazione a bordo e partenza per Vulcano. Sosta per il bagno e pranzo tra le sue pittoresche Calette e visita della “Grotta del Cavallo“. Ormeggio al porto di Vulcano per lasciar visitare al turista la “Pozza di Fango Termale” e la caratteristica spiaggia nera. Cena in un tipico ristorante dell’isola, rientro a bordo e pernottamento.

Sabato: Colazione a bordo e partenza per Lipari dove tutti i passeggeri dovranno sbarcare entro le ore 9.30.

La cucina a bordo

caicco eolie

I piatti eoliani saranno i protagonisti incontrastati della nostra tavola, saporiti, ricchi e colorati con una grandissima varietà di verdure, di pesce e dolci prelibati.

La principale caratteristica della cucina eoliana è l’uso costante delle erbe che danno ad ogni piatto una fragranza particolare: il basilico, la menta, l’origano, il rosmarino e l’aglio uniti alla scorzetta di agrumi di Sicilia, ai pomodorini e soprattutto ai capperi esaltano il sapore di ogni pietanza.

Gusterete il pesce appena pescato semplicemente arrostito e condito con olio e limone o ricoperto da un sottile strato di pangrattato e guarnito con pomodorini, capperi, basilico e aglio. Totani, pescespada, tonno, calamari, aragoste e gamberi a volontà.

Assaggerete anche i famosi dolci che tutto il mondo ci invidia: i cannoli, la cassata e le paste di mandorle che si abbinano superbamente al Passito e alla Malvasia delle Eolie.

Non ci resta, dunque, che augurarvi Buon Appetito!

Invitiamo la nostra gentile clientela a segnalarci nella prenotazione se è soggetta a qualche intolleranza alimentare.

Listino prezzi

caicco isole eolie lipari

Stagione 2014

per soggiorno settimanale da sabato a sabato in trattamento di mezza pensione

PERIODO QUOTA PER PERSONA PER UNA SETTIMANA IN MEZZA PENSIONE QUOTA NOLEGGIO INTERA IMBARCAZIONE PER UNA SETTIMANA (MAX 12 PERSONE)
dal 05/04 al 24/05
750,00 Euro
8.000,00 Euro
dal 24/05 al 31/05
850,00 Euro
9.500,00 Euro
dal 31/05 al 05/07
990,00 Euro
11.000,00 Euro
dal 05/07 al 26/07
1.200,00 Euro
13.500,00 Euro
dal 26/07 al 09/08
1.250,00 Euro
14.500,00 Euro
dal 09/08 al 23/08
1.350,00 Euro
15.500,00 Euro
dal 23/08 al 30/08
1.200,00 Euro
13.500,00 Euro
dal 30/08 al 13/09
990,00 Euro
11.000,00 Euro
dal 13/09 al 27/09
850,00 Euro
9.500,00 Euro
dal 27/09 al 01/11
750,00 Euro
8.000,00 Euro
Supplementi: per il trattamento in pensione completa l’importo ammonta a 175,00 Euro a persona (per 5 cene a bordo, 2 restano libere a terra). Tasse e diritti portuali 35,00 Euro a persona. Entrambi da pagare a bordo. Bambini dai 0 ai 5 anni: soggiorno gratuito in cabina con 2 adulti. Bambini dai 6 ai 10 anni: riduzione del 50% sulla tariffa degli adulti. Ragazzi oltre i 10 anni : pagano la tariffa intera.
Le quote comprendono: assicurazione del veliero, pulizia giornaliera delle cabine, cambio biancheria settimanale, servizi a bordo, spese carburante per 4 ore di navigazione giornaliera e acqua naturale.
Transfer in auto o pullman: dall’aeroporto di Catania, di Palermo o Reggio Calabria al porto di Milazzo (Me) da dove parte l’ aliscafo per le Eolie, da quantificare a secondo del luogo di partenza e del numero delle persone.

scheda tecnica

CAICCO EOLIE

Caratteristiche generali: Cantiere
Immatricolazione
Materiale 

L.f.t.
Larghezza
Immersione
Dislocamento

Turkish shipyard Anno 1995
Italia, 2010
Scafo in mogano e pino – coperta in teak/iroko – alberi e boma in douglas
23,80 mt. + bompresso
6,40 mt.
2,50 mt.
60 ton.
Propulsore: Motore
Alimentazione
Velocità
PERKINZ 350 HP Anno 1995/2010
Diesel turbo comp. Carburante 4.000 lt.
11/9 nodi
Impianto Elettrico/Elettronica: Batterie
Presa a terra
Generatore
Plotter
10×250 Ah Linea 220v. si
si
1 ONAN x 17Kw/h ; VHF si
Cartografico Navionics
Equipaggiamento: Timone a ruota
Joistick
Ecoscandaglio
Avvolgifiocco
Vele
si
si
si
si
Fiocco, 1+2randa
Sistemazione Interna/Accessori: Cabine
Bagni
Serbatoi acqua
Cucina si
Autoclave
Condizionatore Caricabatterie
Frigo
Docce e acqua calda
Tendalino
Tavolo
TV, DVD
6 osp.+ 3 crew. (posti letto 12)
6
8.000 lt. + desalinatore
si
si, 3
si, per tutte le cabine + dinette
si
si
si
si
interno/esterno
si
Dotazione/Attrezzatura: Ancore
Autogonfiabile Tender Salpancora 

Passerella

2
si, per 24 persone
Gommorizzo 5.20 + mot.yamaha 40 hp. / lomac 4.00 mot. Jonson 50 hp
Idraulico
Equipaggio: Skipper, cuoco + 1- 2 marinai

caicco-cabina caicco-toilette rinnovata-dinette-interna caicco-prendiosole caicco-zona-pranzo-esterna poppa-al-chiuso-in-caso-di-pioggia caicco-eolie caicco-cucina

SERVE UN ALBERGO ?
Booking.com Partner

Noleggio barche a vela nelle Lipari o isole eolie, crociere individuali nelle eolie, yacht charter, segeln Aeolische Inseln, segeln Liparische Inseln, Sail yacht Aeolian islands, sail yacht Sicily segeltörn italien - liparische inseln segeltörn - wellness segeln - kalabrien segeln -süditalien segeln - segeln italien - segeln urlaub - segeln liparische inseln - segeln äolische inseln - segeln tauchen -

 

© 1999-2014
EOLIAN HOLIDAYS
Internet Tour Service Agency
www.isole-eolie.com - www.isoleolie.it - www.eolianholidays.com- www.hotelsbookingonline.com
www.eolieolipari.com - www.eolieolipari.it - www.lipariyachtclub.com- www.eolieonline.info
----------- sede ------------
via Maddalena, 8 - 98055 Lipari
site designer Massimo Pagliaro